当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

《长江年鉴》2018卷荣获第六届全国地方志优秀成果(年鉴类)一等奖

来源:长江水利网 时间:2019年11月22日

本站讯 日前,在由中国地方志指导小组、中国地方志学会组织开展的第六届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审中,《长江年鉴》2018卷荣获专业年鉴一等奖。

此次评审旨在深入贯彻落实国务院《地方志工作条例》、推动年鉴事业发展,发挥年鉴在我国经济社会发展和文化强国建设中的重要作用,评选范围为2018年全国公开出版的各级各类年鉴,评选结果是在各地各部门评选推荐的基础上,经专家小组评审与第六届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审活动领导小组办公室复审、领导小组终审并公示后确定的。《长江年鉴》2018卷是湖北省文化旅游厅在此次评审的省级初选中推荐申报的专业年鉴,这也是继2016卷、2017卷后《长江年鉴》连续第三次获得全国地方志成果(年鉴类)奖项。

《长江年鉴》创刊于1992年,是由水利部主管,水利部长江水利委员会、中国长江三峡集团有限公司、交通运输部长江航务管理局共同主办的流域性专业年鉴。作为一部全面、系统记录并展现长江流域治理与保护各项事业进展的大型信息年刊,《长江年鉴》集权威性、综合性、资料性、存史性于一体,创刊27年来,紧紧围绕“积极践行新时期治江战略,准确把握治江形势和任务,书写长江流域社会经济发展变迁历史”的办刊宗旨,逐步构建“大水利”记述格局,以编纂创新突出流域特色、时代特色和年度特色,以严格的质量保障不断提升品牌效应、发挥镜鉴作用。已成为对外宣传长江流域治理与保护各项事业发展的重要窗口,以及展示治江工作的百科全书和资料宝库。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网