当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开工作推进会

来源:长江水利网 时间:2019年11月08日

本站讯 11月7日,长江委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开工作推进会。长江委党组成员、副主任、主题教育领导小组副组长、主题教育领导小组办公室主任胡甲均出席会议并讲话。

会议组织学习了水利部党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于进一步压实领导责任、强化督促指导、深入开展第二批主题教育的通知》精神,听取了委主题教育第三和第四指导组关于委属单位第二批主题教育开展情况的汇报,并就下一步深入开展好主题教育作出安排部署。

在听取相关工作情况汇报后,胡甲均对委属各单位第二批主题教育开展情况,以及指导组督导指导工作给予了肯定,并指出了存在的工作进度和质量不平衡、对基层党组织开展主题教育工作的指导督促力度有待加强等方面的问题。强调当前第二批主题教育已进入关键期,时间紧、任务重,要及时整改和完善前期工作中存在的问题和不足,高标准、高质量推进主题教育工作。

针对下一步主题教育工作,胡甲均要求,一要在思想上高度重视,进一步强化责任。委属二级单位党委(党组)要认真落实主体责任,党委(党组)书记是第一责任人,班子成员落实“一岗双责”,层层压紧压实责任,全面梳理参加主题教育的党组织和党员情况,确保全覆盖。二要加强督导。主题教育领导小组办公室和指导组全体成员要从严从实督导指导;要加强督导力度、增加督导力量,再增设两个巡回指导组;指导组要及时了解和掌握工作进展情况,加强对委属单位指导组和基层支部的督导指导,及时了解情况、发现问题、及时反馈。三要重视民主生活会相关工作。各单位党组织要认真检视问题、梳理问题、找准问题,为下一步高质量召开民主生活会和扎实开展整改落实打下基础。四要加强宣传引导,注重总结推广基层党支部开展主题教育的好经验好做法,及时反映进展成效,积极营造良好氛围。

委主题教育领导小组办公室副主任、直属党委常务副书记李长德主持会议,主题教育领导小组办公室成员和第三、第四指导组组长、副组长以及直属党委工作人员参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网