当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委召开委属单位纪委书记学习座谈交流会

来源:长江水利网 时间:2019年11月08日

本站讯 11月6日,长江委召开委属单位纪委书记(纪检组长)学习座谈交流会,集体学习党的十九届四中全会精神,学习交流2019年第5次流域机构纪检组长座谈会精神。会前,委纪检组把第5次流域机构纪检组长座谈会有关文件资料转委属各单位纪委先头学习领悟。委党组成员、纪检组长刘祥峰主持会议并讲话。

会议指出,要切实提高政治站位,增强政治觉悟,把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,作为当前推进党的政治建设的重中之重。各单位纪委(纪检组)要坚守政治机关定位,带头抓好学习,协助党委抓好四中全会的学习贯彻,把握全会关于坚持和完善党和国家监督体系,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制的精神要求,强化制度意识,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。

会议要求,要落实好2019年第5次流域机构纪检组长座谈会要求,抓好年底工作收官,认真谋划明年工作。各单位纪委(纪检组)要认真履责,推动政治监督具体化常态化系统化,高质量抓好专项监督工作,做好问题线索处置、执纪审查和问责工作,提高巡察和巡察整改工作质量,与时俱进推动全委纪检工作高质量发展。

会议强调,要强化纪检干部自我监督,加强纪检队伍自身建设。各单位纪委(纪检组)要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,严防“灯下黑”。要加强业务知识学习,用好案件卷宗模板,进一步落实好请示报告制度,提升队伍综合素质。

水文局纪检组、长科院纪委、长江设计院纪委、汉江集团纪委在会上结合学习贯彻第5次流域机构纪检组长座谈会精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育监督、日常监督、巡视巡察及整改、执纪审查等工作交流发言。直属机关纪委书记、委属单位纪委书记(纪检组长)参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网