当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

中宣部宣教局副局长孔德龙到长江委调研

来源:长江水利网 作者:蔡倩 时间:2019年11月06日

本站讯  11月5日,中宣部宣教局副局长孔德龙率调研组到长江委调研,长江委副主任胡甲均主持座谈会,双方就进一步加强长江大保护宣传、治江先进典型人物宣传等工作深入交流。

胡甲均对中宣部宣教局长期以来关心支持治江工作表示感谢,并简要介绍了长江委基本情况。他说,明年长江委将迎来建委70周年,在近70年的治江历程中,长江委人不忘初心、牢记使命,勘测设计建设了以三峡工程和南水北调中线工程为代表的一系列水利工程,凝练了长江委精神,锻造了一支优秀的治江人才队伍,让长江从一条洪患之河变成了造福人民的安澜之河。希望中宣部宣教局和湖北省委宣传部、武汉市委宣传部一如既往地关心指导长江委,进一步高位推动治江重要工作宣传与治江典型人物宣传。

孔德龙表示,长江委近70年的治江成就令人瞩目,令人倍感鼓舞与启发。建议长江委从治江工作实践出发,结合当前加大生态文明制度体系建设、加强爱国主义宣传教育、加强与改进新时代思想政治工作等宣教重点工作,深入挖掘典型人物事迹、广泛传播治江正能量,并加强与湖北省委宣传部、武汉市委宣传部沟通交流,共同做好治江典型人物宣传。

武汉市委宣传部副部长、市文明办主任严宏表示,长江委作为中央驻汉单位,为武汉市经济社会发展作出了突出贡献,武汉市委宣传部将进一步与长江委加强沟通、整合资源,为长江委深化社会宣传、新闻宣传、文化宣传等营造氛围、做好服务。

会上,调研组观看了长江委宣传片和“最美奋斗者”郑守仁宣传短片《国之重器有巨匠》。长江委直属党委、宣传出版中心介绍了党建工作、郑守仁院士事迹、治江宣传出版工作等情况。

中宣部宣教局、湖北省委宣传部、武汉市委宣传部有关人员参加调研,长江委办公室、人事局、国科局、直属党委、宣传出版中心负责人参加座谈。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网