当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委赴西藏开展国家重要饮用水水源地安全保障达标和水利行业节水机关建设督导

来源:长江水利网 时间:2019年10月23日

本站讯 10月11日至17日,长江委副主任杨谦带队赴西藏自治区对林芝市重要饮用水水源地安全保障达标建设情况进行调研检查,并对自治区水利厅节水机关建设进行检查督导。

检查组实地查看了林芝市第一、二水厂水源地等重要饮用水水源的水质、水量状况和水源监控设施、保护区标识牌、警示牌等建设情况,查阅了水源保护区划、水质监测、供水水量、日常巡查等记录,了解调度、部门联动机制等管理情况。强调各级部门应继续加强全国重要饮用水水源地安全保障达标建设各项工作,建立常态化管理机制,同时对水量保障、应急管理、信息化建设等提出了要求。

检查组检查了西藏自治区水利厅机关节水器具安装、雨水集蓄利用和绿地喷灌设施、节约用水宣传等节水机关建设情况,听取水利厅在国家节水行动方案落实、厅机关节水机关建设、用水定额修订、节水评价和高校合同节水实施等方面的进展、问题及建议,并就有关问题进行了研讨。要求西藏自治区水利厅严格按照《水利行业节水机关建设标准》,对标对表扎实做好节水机关建设工作,切实发挥节水机关标杆示范作用,不断提升节水管理工作水平。

长江委节约保护局负责人和水资源保护科研所相关技术人员,西藏自治区水利厅、林芝市水利局等相关部门人员参加检查督导。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网