当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

【取水工程核查-现场直击】长江委开展湖北省取水工程现场抽查检查

来源:人民长江报 作者:李刚 张濛 时间:2019年10月22日

本站讯 日前,由长江委砂管局牵头的湖北省取水工程现场抽查检查已派出全部6个工作组,对省内相关地级市展开现场抽查检查。

此次湖北组抽查,由砂管局副局长赵义任工作组组长,砂管局综合处调研员李刚为联络员,下设6个小组,分别由砂管局、网信中心、水电总公司的技术人员组成,抽查范围涉及黄石、荆州、十堰、宜昌等4个地级市共17个区县248个项目,共计360个取水工程。

在内业复核的基础上,本次抽查检查采取现场查勘、资料查阅及问询等明查方式进行。重点针对取水许可管理情况、取水工程(设施)基本情况、取水计量或监测设施等信息不全、存疑或不规范的情况,补充收集信息和相关资料,并采用手机APP填写《现场检查表》,同步填写纸质表格并由现场检查人员及被检查对象相关负责人签字确认。

据悉,湖北省现场检查工作已于10月11日开始,全部工作计划将于11月10日前完成。

核查丹江口官山镇水厂取水口
 
核查荆州市沙市区江津湖补水工程
 
核查阳新丰山铜矿
 
核查宜昌新洋丰肥业有限公司
 
检查宜昌枝江百里洲江口排灌站泵房
 
宜昌市远安县河口乡郭家沟水电站
责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网