当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

《人民长江》影响因子再创历史新高

来源:长江水利网 作者:郑毅 时间:2019年10月22日

本站讯 据中国知网最新发布的《2019年度计量评价指标变化分析报告》,《人民长江》2018年在水利工程学科75种期刊中排名14,相较2017年提升两名,稳居水利工程学科Q1区。其中,期刊复合影响因子由2017年的0.531提高到2018年的0.757,增长42.56%;复合总被引频次5113次,增长7.33%;web下载量为18.00万次,增长12.50%;其他主要指标也均有大幅提升。

《2019年度计量评价指标变化分析报告》由中国学术期刊(光盘版)电子杂志社有限公司、中国科学文献计量评价中心、清华大学图书馆研制出版,是国内权威的期刊统计源。近年来,《人民长江》着力提升办刊质量、扩大期刊影响力,影响因子等主要指标持续大幅提升。

《人民长江》创刊于1955年,是水利部主管、长江委主办的水利水电技术综合性科技期刊,自1992年至今一直入选全国中文核心期刊,获得全国优秀科技期刊、湖北精品期刊等诸多荣誉,并被中国知网、万方、超星等数据库等收录。创刊60余年来,《人民长江》大力宣传党和国家治水思路,积极服务治江中心工作,全面展示长江治理与保护成就,及时报道治江科技发展动态,为推动治江科技进步、促进治江事业发展作出了重要贡献。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网