当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

《长江治理与保护报告-2019》(中英文双语版)正式出版发行

来源:长江水利网 时间:2019年10月22日

本站讯 近日,长江水利委员会编制的《长江治理与保护报告-2019》(中英文双语版)由长江出版社正式印刷出版发行。

今年5月24日,长江水利委员会在长江治理与保护科技创新联盟成立大会上发布了《长江治理与保护报告-2019》,并于6月启动了报告的英文翻译工作。

报告全文分为2个部分,第一部分回顾了长江治理与保护近70年的历程及取得的成效,分析了新时期治江事业的新要求,提出了安澜、绿色、和谐、美丽“四个长江”的总体部署,制定了防洪减灾、水资源综合利用、生态环境保护等战略举措。第二部分结合流域特点和社会热点,对流域综合规划、江湖关系变化、水库群联合调度、跨流域调水等长江治理与保护的重点问题进行了阐述。

今后,每年度的《长江治理与保护报告》将作为长江治理与保护科技创新联盟的一项重点工作,组织成员单位共同编写,聚集各单位的专业优势与经验,协同创新、共解难题,为长江治理与保护提供有力科技支撑。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网