当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

仲志余调研四川省“十四五”水安全保障规划工作

来源:长江水利网 时间:2019年10月21日

本站讯 10月16日至18日,长江委总工程师仲志余率队赴四川省,就水利改革发展“十三五”规划完成情况和存在主要问题、“十四五”水安全保障规划主要思路和工作重点进行专题调研。四川省水利厅总规划师权燕参加调研。

调研组一行对金马河防洪治理及鲁家滩湿地、江安河综合治理工程,引大济岷工程泸定水电站枢纽和观音岩水库坝址,长征渠工程槽渔滩水电站和晋凤水库等进行现场查勘,并与四川省水利厅及有关单位进行了座谈。

座谈会上,在听取相关情况汇报后,仲志余表示,通过调研,对四川省水利改革发展“十三五”规划的实施情况及存在问题有了初步了解,对“十四五”水安全保障规划思路、重点任务及重大项目有了进一步认识。他指出,要进一步做好“十四五”水安全保障规划工作,一要全面评价水利改革发展“十三五”规划实施情况;二要系统分析水资源、水生态、水环境、水灾害治理存在的问题;三要全面贯彻新时代治水思路,统筹谋划水安全保障;四要结合形势要求,抓紧推进重大项目的前期工作。

权燕代表四川省水利厅对长江委一直以来的支持表示感谢,希望长江委一如既往关心支持四川省水利改革发展,继续指导四川省“十四五”水安全保障规划编制工作。

委办公室、规计局、水工程生态研究所、水保科研所、设计院等部门和单位相关负责人,四川省水利厅、生态环境厅、交通运输厅、能源局、环境工程评估中心,成都市及温江区、邛崃市水务局,眉山市及东坡区、洪雅县水务局,甘孜州及泸定县水务局相关负责人参加调研。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网