当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第11巡回督导组到长江委调研督导主题教育工作

来源:长江水利网 作者:刘霄 付彬 时间:2019年10月14日

本站讯 10月13日,“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第11巡回督导组副组长李五四、组员张克强到长江委调研督导。水利部直属机关党委常务副书记唐亮参加督导。长江委党组成员、副主任、直属机关党委书记胡甲均主持汇报会。

在听取了长江委和委水文局关于主题教育开展情况的工作汇报后,李五四指出,长江委对中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,认真贯彻落实中央要求,在开展好第一批主题教育的基础上,积极推动委属单位开展第二批主题教育,主体责任落实到位、安排详细周密,加强领导、组织有力,开局良好、卓有成效,积累了不少好的经验,很有自身特点。

就开展好下一步主题教育工作,李五四指出,当前第二批主题教育时间过半,长江委要按照已制定的主题教育方案,层层传导压力,继续抓好第二批主题教育。针对委属单位工作点多、线长、面广的特点,要注重对党支部和普通党员的学习教育,加强分类指导,统筹推进,强化基层党组织建设,进一步夯实基层党建基础,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,使基层党组织不折不扣地落实好上级党组织的各项工作部署。第二批主题教育仍要牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,委属单位要对照长江委第一批主题教育问题整改清单,认真检视问题、主动认领问题,把认领到的问题和自身查摆出的问题结合起来,形成本单位的问题整改清单,确保主题教育上下联动、有机衔接,扎实推进、取得成效。

胡甲均表示,长江委将按照中央要求和水利部党组部署,以高度的政治自觉,认真开展第一批主题教育整改落实和回头看,扎实推进第二批主题教育各项任务,切实履行主体责任,加强学习教育督导,牢牢把握质量进度,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点工作贯穿始终,统筹推进各项工作,推动主题教育更加扎实有效地开展,确保取得实效,促进治江事业不断取得新发展。

在听取情况汇报后,督导组与水文局党组班子成员、支部书记和普通党员进行了个别谈话。

长江委有关部门和单位负责同志参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网