当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

胡甲均调研水保科研所改革发展

来源:长江水利网 作者:王君立 时间:2019年10月12日

本站讯 10月10日,长江委副主任胡甲均率队赴长江水资源保护科学研究所,落实委党组关于水保科研所委管院属管理体制有关事宜,并就该所改革发展工作进行专题调研。

调研座谈会上,人事局主要负责人宣读了《长江水利委员会关于明确长江水资源保护科学研究所管理体制有关事项的通知》,明确长江水资源保护科学研究所作为长江委直属事业单位管理,为水资源保护与管理工作提供技术支撑,举办单位为长江科学院,实行委管院属的管理体制。水保科研所主要负责人就工作情况作了汇报,长江科学院、机关有关部门主要负责人作了表态发言。

在听取相关情况汇报后,胡甲均强调,水保科研所成立四十余年来,在人才队伍建设、业务拓展上成绩突出并获得很多荣誉,为水资源管理和保护工作提供了有力技术支撑。长江委党组高度重视水保科研所的发展,此次作为委直属事业单位进行管理,将更加有利于水保科研所的改革发展,更加有利于长江水资源保护事业的发展。

针对做好水保科研所下一步工作,胡甲均要求:一要认清变化。水保科研所管理体制调整意义重大,全所广大干部职工要认清变化,积极调整,继续为水资源管理及保护工作提供支撑。二要坚定信心。水保科研所在水资源保护领域技术和人才优势明显,推进长江大保护、长江经济带高质量发展的大环境也有助于把事业做优做强。三要优质发展。既要结合单位实际,建立现代管理模式,又要积极面向市场,在市场竞争中加快推进改革发展。四要加强党建。加强理论学习,强化思想武装,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

胡甲均指出,实行委管院属的管理体制,标志着水保科研所发展的新起点。相关部门(单位)要按照委党组部署,从人才队伍建设、科研创新平台、基础设施建设等方面给予更多支持。

委办公室、规计局、政法局、财务局、人事局、水资源局、节约保护局、建管局、河湖局、监督局、国科局、审计局、离退局、直属党委、长江工会、长科院、水保科研所等部门(单位)负责人参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网