当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

胡甲均指导长江科学院党委中心组主题教育集中学习研讨

来源:长江水利网 时间:2019年10月12日

本站讯 10月11日,长江委党组成员、副主任胡甲均指导长江科学院党委中心组主题教育第十次集中学习研讨。

长江委主题教育第四指导组参加指导。长江科学院党委班子成员聚焦全面从严治党主题,进行深入交流研讨。

在听取大家发言后,胡甲均认为长科院党委班子成员学习研讨质量较高,谈的很深入,反映了学习成果。他强调,要从中国共产党作为执政党的地位,党的建设规律,面临的考验,肩负的使命等四个方面深刻认识全面从严治党的重要意义,抓好全面从严治党要严格落实党建和党风廉政建设的主体责任,严肃党内政治生活,严格监督执纪。

针对下一步高质量开展好长科院主题教育工作,胡甲均要求:一要将主题教育作为首要的政治任务完成好,做到同业务工作两不误两促进;二要将学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育始终,通过思想引领行动真正走进新时代;三要准确把握“检视问题”这个关键,认真回望长科院的初心和使命,对标新思想查找差距,明确未来发展方向,主动担当作为,切实担负起在治江工作中科技支撑的职责;四要把握好主题教育关键节点,为基层党组织做好示范,为召开高质量的民主生活会奠定基础。

第四指导组组长肖翔对长科院主题教育开展情况给予了肯定,认为长科院党委学习研讨组织有序、主题鲜明、准备充分,学研认真,取得了较好效果。接下来,领导班子成员要通过认真回望初心,牢记使命,找差距,抓落实,进一步推动单位改革发展,同时要做好所属党组织的指导工作。

长科院党委书记、副院长吴志广以“落实全面从严治党各项要求,提高基层党组织战斗能力”为主题作交流发言,并结合长科院基层党组织存在的问题做了对照检查。他表示,全面从严治党不是一句空话,要落实到每一件具体的工作上去,将全面从严治党的要求落实到位,实现长科院建设一流水利科研强院的目标。

长科院院长、党委副书记卢金友从全面从严治党是党的性质和使命所决定的、全面从严治党是一项长期的重要任务、领导干部要加强党性修养做一名合格党员三个方面作交流发言,同时他还对照查找了存在的问题,提出了下一步改进措施。

长科院相关部门负责人列席会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网