当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委举行职工职业(水工监测工)技能竞赛

来源:长江水利网 时间:2019年10月10日

本站讯 9月24日至26日,长江委职工职业(水工监测工)技能竞赛在丹江口举行。长江工会主席徐德毅出席开幕式并讲话。

徐德毅指出,要通过竞赛教育引导水利职工学习领会习近平生态文明思想,牢固树立生态优先、绿色发展的理念,践行十六字治水思路,围绕水利改革发展总基调全面推进各项工作;引导广大职工“不忘初心、牢记使命”,不断学习新知识,掌握高技术,练就硬本领,追求大目标,为推动新时代长江水利事业改革发展建功立业。他要求,各单位要不断挖掘培养高技能人才,激励广大职工对标先进、见贤思齐,发扬新时代水利精神,努力成为知识型、技能型、创造型劳动者,为实施长江委新时代发展战略作出新贡献。

赛前,委属各单位积极动员,举行了形式多样的技能培训和技能比赛选拔活动。24日至26日,30名参赛选手在丹江电厂和丹江口水利枢纽4个水工监测工位,参加了理论和实际操作测试。经过3天的紧张角逐,14名参赛选手脱颖而出,分获一、二、三等奖及单项奖。

此次技能竞赛由湖北省职业技能鉴定指导中心、长江工会、长江委人事局主办,长江委人才中心协办,汉江集团公司承办,是2019年湖北省职业技能竞赛省级二类竞赛项目,也是“2019年中国技能大赛——第七届全国水利行业职业技能竞赛”长江委选拔赛之一。

相关部门单位负责人参加开幕式和表彰大会。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网