当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委长江科学院农业水利研究所荣获“全国民族团结进步模范集体”称号

来源:中国水利网 时间:2019年09月29日

本站讯 全国民族团结进步表彰大会9月27日上午在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。大会表彰了全国民族团结进步模范集体和模范个人,665个模范集体、812个模范个人受到表彰。水利部推荐的长江水利委员会长江科学院农业水利研究所荣获“全国民族团结进步模范集体”称号。

水利部长江水利委员会长江科学院农业水利研究所以过硬的政治素质和在促进民族团结、维护民族稳定、推进少数民族地区经济发展所做出的突出成绩,获得荣誉表彰。多年来,在水利部的坚强领导下,按照长江委的工作部署,长江科学院农业水利研究所承担西藏农村饮水安全脱贫攻坚技术帮扶、水土保持规划管理等援藏工作,先后派出技术骨干20余人次,历时11个月,深入西藏7地(市)34个县(区),开展西藏农村饮水安全巩固提升工程实施方案技术复核等工作,另外还两次援派干部到西藏支援工作,并且派出专家教授开展西藏农村饮水安全巩固提升业务培训,为西藏地区经济社会发展作出了较大贡献,也充分诠释了“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网