当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

胡甲均赴秭归县范家坪村调研扶贫工作

来源:长江水利网 时间:2019年09月23日

本站讯 9月20日,长江委副主任胡甲均带队赴秭归县范家坪村检查调研委年度帮扶工作方案进展情况,进一步推动各项任务落实,看望长江委驻村工作队。秭归县委副书记黄海参加调研。

胡甲均一行实地查看了黄桃产业土地流转、庙大路道路拓宽、光伏发电、大乐沟项目现场,沿途走访慰问了贫困群众,随后在村会议室与地方干部、驻村工作队进行了座谈研讨,并对下一步工作提出了明确要求。

胡甲均表示,通过调研走访,看到村扶贫产业进一步壮大、基础设施不断改善,村民生产生活水平显著提高,特别是贫困群众的精神面貌焕然一新,内生动力得到了充分激发,精准扶贫工作在范家坪村取得了实效。这是地方政府与长江委共同努力的结果。虽然秭归县、范家坪村已经顺利实现了脱贫摘帽,取得了阶段性成效,但长江委的帮扶不会止步,将继续按照中央和湖北省要求,带着责任、带着感情,持续做好成果巩固提升工作。

胡甲均要求,要对照委年度帮扶方案,逐条不折不扣、扎扎实实地抓好落实,重点聚焦扶贫产业发展,抢抓机遇、做好市场调研,探索一条又富又美的发展之路。要充分发挥长江委水利行业优势,积极争取项目,进一步强化人饮安全保障,为打造美丽乡村建设示范村、推动乡村振兴奠定坚实基础,努力实现生产发展、生活富裕、生态良好目标。他勉励驻村干部要再接再厉,安下心来,继续全心全意做好驻村扶贫工作,不辜负委党组的信任和重托。

黄海代表县委县政府对长江委表示衷心感谢和诚挚敬意,他说,秭归县如期实现脱贫摘帽,与长江委多年来大力支持帮助、倾情帮扶是分不开的。在长江委不懈努力下,秭归县范家坪村不仅如期实现了村出列、户脱贫,而且还入选秭归县美丽乡村建设示范村,长江委各级领导、驻村工作队扎实的作风也是该县“不忘初心 牢记使命”主题教育的鲜活典范。表示一定要把长江委支持的项目实施好、良好的作风传承好、扶贫的成果宣传好。黄海还从项目争取、技术指导以及消费扶贫等方面提出了工作打算,并希望长江委一如既往关心支持秭归县、范家坪村发展。

长江委规计局、水文局、长江医院、水土监测站、长江水电集团等部门和单位负责同志,以及秭归县扶贫办、水利湖泊局、沙镇溪镇相关负责人参加了调研和座谈。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网