当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委开展长江干流综合执法检查

来源:长江水利网 时间:2019年09月20日

本站讯 近日,长江委联合四川省水利厅开展长江干流综合执法检查。检查组深入泸州、宜宾2市的泸县、合江县、叙州区、翠屏区、屏山县等5区县,采取实地查看、现场交流和查阅相关资料相结合的方式,对卫星解译影像排查的8个疑似违法项目进行了现场执法检查。同时,检查组联合地方有关河长开展了长江干流巡河活动。

针对检查中发现的问题,检查组要求相关各方要进一步提高站位,强化责任担当。一要加强对执法检查发现问题整改的跟踪督办,加大对涉水违法行为的打击力度;二要落实属地管理主体责任,完善监管体制机制;三要充分利用河(湖)长制工作平台,落实各级河(湖)长主体责任,加强部门联动、形成监管合力;四要加大日常巡查力度,对水事违法行为做到早发现、早制止、早处理。

长江委将在长江干流岸线利用项目清理整治工作基础上,应用卫星遥感解译和无人机全景摄影测量技术实现执法检查常态化,进一步强化长江干流涉河建设项目动态监控,继续加强与地方水行政主管部门执法联动,切实维护长江干流正常水事秩序,助力打造水清岸绿的长江绿色廊道。

长江委水政监察总队有关人员,四川省水利厅水政监察总队、河湖保护局有关人员参加检查。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网