当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

“最美奋斗者”建议人选公示 郑守仁院士名列其中

来源:长江水利网 作者:蔡倩 时间:2019年09月16日

本站讯 9月15日,“最美奋斗者”学习宣传活动组委会办公室公示了“最美奋斗者”建议人选个人278名,集体22个。长江委原总工程师、三峡水利枢纽工程设计总工程师、中国工程院院士郑守仁名列其中。

据了解,根据中央统一部署,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展先进模范学习宣传活动,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部共同组织开展“最美奋斗者”学习宣传活动,引导人们永远铭记各行各业奋斗者为党和人民作出的重要贡献,永远铭记新中国筚路蓝缕、艰苦卓绝的奋斗历程,永远铭记英雄模范承载的爱国奉献奋斗精神,在全社会大力唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律。

“最美奋斗者”学习宣传活动自6月中旬启动,经各地区各部门遴选推荐、群众网上投票、组委会集中审议、中央和国家机关有关部门认真审核,产生300名“最美奋斗者”建议人选,包括278名个人,22个集体。人选涵盖了新中国成立70年来的各个不同历史时期涌现的忠诚于党、报效祖国、扎根基层、服务人民的英雄模范,兼顾工、农、兵、学、商、党员干部等各行业领域,覆盖各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团,具有广泛的代表性、鲜明的典型性、强烈的时代感。

郑守仁

事迹简介:郑守仁,男,汉族,中共党员,1940年1月生,安徽颍上人,水利部长江水利委员会原总工程师,三峡工程设计总负责人,中国工程院院士。从事水利工程设计50余年,先后负责乌江渡、葛洲坝导截流设计、隔河岩现场全过程设计。1994年以来负责三峡工程设计工作,主持三峡工程单项技术设计、招标设计、施工图设计。几十年来,他长驻施工现场,带动广大技术人员深入实际,解决各种技术问题,为确保隔河岩工程质量优良、提前一年发电和三峡大江截流及导流明渠截流、三峡二期围堰和三期碾压混凝土围堰设计等工程建设作出突出贡献,为我国水利水电建设和促进科学技术进步作出重要贡献。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网