当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

胡甲均到设计院、水土监测站、宣传中心调研

来源:长江水利网 时间:2019年09月12日

本站讯 9月9日至11日,长江委副主任胡甲均等先后到设计院三峡院、水土监测站、宣传出版中心调研。

9日,在设计院三峡院,胡甲均详细询问了三峡院党建、人才培养、市场经营等工作情况,他强调,三峡院要立足自身优势,紧跟市场,理清发展思路,主动谋划好发展之路。同时,企业党建工作要紧紧围绕生产经营中心工作开展,落实主体责任,创新工作方法,注重培育企业核心价值观,带好队伍,提升团队战斗力和核心竞争力,实现企业高质量发展。他鼓励三峡院要继续发扬勘测人特别能吃苦、能牺牲、能奉献的敬业精神,真正走出一条成功的转型发展之路,不忘初心,不负长江委党组和勘测前辈的重托。

10日,胡甲均在听取水土监测站有关工作情况汇报后,对长江流域水土流失动态监测工作及成果给予了肯定,他要求,水土监测站要深入贯彻落实新时代水利改革发展总基调,一要履行好事业职能,全面摸清长江流域水土流失本底数据;二要保证监测数据质量,应用好监测数据,推动数据研究进一步往细里走、往深里走、往实里走;三要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真总结提炼水土监测站的“初心与使命”,不断提升技术科研能力,积极谋划监测事业发展新思路。

11日,在宣传出版中心,胡甲均专题调研了融媒体建设项目立项、长江出版社改革发展、《长江志》修编等工作,他对有关工作给予了肯定。强调长江出版社要继续立足水利、面向市场,坚持走市场化道路,从理念、机制、出版方式等方面按照企业化思维运作,不断加强人才队伍建设,努力取得更大成绩。要全力做好新一轮《长江志》编修的各项准备工作,谋定而后动。长江年鉴要努力实现内容转型,力争焕发出新的生机。

委相关部门单位负责人参加调研和座谈。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网