当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委离退休老同志踊跃参与“讴歌新中国、点赞新时代”系列活动

来源:长江水利网 时间:2019年08月19日

本站讯 连日来,长江委离退休老同志通过重返革命圣地、撰稿礼赞祖国、书画描绘锦绣大江等形式,抒发对新中国和治江事业的热爱之情,在全委掀起了“讴歌新中国、点赞新时代”的热潮。

长江委将庆祝新中国成立70周年活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,在全委深入开展“我说、我写、我唱,讴歌新中国、点赞新时代”庆祝新中国成立70周年活动,激发全委离退休老同志爱党爱国热情,展示广大离退休职工良好精神风貌。

6月10日至14日,长江委离退局以“牢记初心使命▪传承延安精神”为主题,举办2019年离退休党支部书记培训班。老支书们重回延安,追忆革命先烈,唤起红色记忆,坚定初心使命。

结合长江委第八届“长江之春”艺术节和水利系统离退休干部庆祝新中国成立70周年系列活动,长江委离退局积极组织老同志开展征文、书画和摄影活动,记录新中国成立70年来党和国家、特别是水利事业的历史变迁和伟大成就,展望中华民族伟大美好愿景。活动得到了大家的广泛响应,短时间内收到征文近70篇,书画作品100余幅。征集作品在长江委信息网“守初心  银发礼赞祖国 担使命  岁月奉献长江”专题进行集中展示,抒发老同志们对伟大祖国和治江事业的浓厚感情。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网