当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

胡甲均到长科院调研

来源:长江水利网 时间:2019年08月16日

本站讯 8月14日,长江委副主任胡甲均带队到长科院调研水土保持工作。

胡甲均指出,此次调研主要是了解长科院水土保持工作开展情况,旨在梳理长江委企事业单位水土保持各项工作,为下一步更好的开展全流域水土保持工作理清思路。水土保持工作在当前环境下大有可为,长江委各单位要找准各自的定位和发展目标,在流域水土保持监督监管工作中发挥好作用。

胡甲均强调,当前国内水土保持领域“放管服”持续深化,水利信息化程度越来越高,长江委水土保持科研工作还存在明显短板。为更好地适应国家水利事业改革发展和长江经济带发展需要,各单位在开拓业务领域扩大市场的同时要加大对基础科学研究的重视程度,保证战略性研发资金投入,立足长远打造核心竞争力,在长江大保护和推动长江经济带高质量发展方面发挥更大的作用,做出新的更大的贡献。

长科院党委书记吴志广汇报了有关工作情况,他表示,长科院将继续以流域战略需求和长远发展为引领,做好长江水利科研工作,为治江事业提供强大科技支撑。

胡甲均一行还实地调研了长科院水土保持所和空间所实验室和成果展示厅,并与一线科研人员交流。

水土局、长科院有关负责人参加座谈。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网