当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

水利部国科司到长江委开展水利科技专题调研

来源:长江水利网 时间:2019年08月02日

本站讯 7月31日至8月1日,水利部国科司副司长吴宏伟一行到长江委开展“加强水利科技创新基地建设管理、加快推动水利科技补短板”主题调研。长江委总工程师仲志余主持召开座谈会,双方就水利科技创新基地发展成效、运行管理、人才培养、科技支撑等问题开展深入交流。

仲志余感谢水利部国科司对长江委科技创新工作的支持与指导,介绍了长江委科技创新基地建设成效、存在的问题、创新基地需求等情况,并期待水利部国科司加强对长江委科技创新工作的支持。一是支持长江委围绕长江治理与保护,申报组建水利部重点实验室、国家野外科学观测研究站以及国家重点实验室;二是支持长江委申报“长江水科学研究联合基金”“国家重点研发计划”等项目,参与策划“流域水安全国家科技重大专项”;三是指导长江治理与保护科技创新联盟做实做强;四是指导长江委科技创新基地补齐运行管理短板,并在杰青、优青等科技领军人才培养方面给予支持。

吴宏伟听取了国科局、长科院关于科技创新基地建设管理的汇报,肯定了长江委水利科技创新工作成效,介绍了水利部关于科技创新基地优化布局的思路,表示科技创新基地不仅要强调学科建设,更要注重支撑水利中心工作,同时指出水利部高度重视并支持长江治理与保护科技创新联盟充分发挥协同创新的引领作用。他表示将认真研究长江委提出的问题与建议。

在汉期间,吴宏伟一行还深入沌口、九万方等科研基地和水工程生态研究所实地调研,并与相关负责人、科技和创新基地管理人员、一线科研人员进行座谈。

长江委副总工程师胡维忠,国科局、长科院和水工程生态研究所相关负责人、科技管理人员,科技创新基地管理人员、一线科研人员等参加调研与座谈。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网