当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

湖南省水利厅致信感谢长江委

来源:长江水利网 时间:2019年07月18日

本站讯 近日,湖南省水利厅向长江委发来感谢信,对长江委在成功防御湖南省“7.6”洪水过程中所做的工作和贡献致以崇高的敬意和衷心的感谢。

感谢信说,今年7月6日以来,湖南省发生特大暴雨洪水过程,持续时间长、覆盖范围广、雨洪强度大。湘江干流近900公里河段、资水干流上中游300公里河段水位超警戒,部分河段水位超保证,流量超历史,人民群众生命财产安全受到严重威胁。长江委高度关注湖南省暴雨洪水防御工作。在湖南省抗洪抢险的关键时刻,长江委召开会商会专题研究,并派出多批次工作组现场指导。特别是报请水利部及时调度三峡水库将下泄流量由24000立方米每秒逐步调整至17000立方米每秒,有效减缓了洞庭湖水位上涨,改善了湘、资水高洪宣泄条件,缩短了堤防超警时间,减轻了水利工程出险几率和防守压力。

感谢信说,长江委的科学指导和大力支持,极大地鼓舞了湖南省广大水利工作者,坚定了全省上下誓夺防汛抗灾胜利的信心,是践行新时代防灾减灾救灾新理念的具体行动,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践。对此,他们表示衷心的感谢,并致以最崇高的敬意!

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网