当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

金兴平到水文局开展党风廉政建设检查及基层党建工作联系点调研

来源:长江水利网 时间:2019年07月16日

本站讯 7月12日,长江委党组成员、副主任金兴平到水文局开展党风廉政建设检查,并赴基层党建工作联系点水文技术研究中心党支部调研。

在听取相关工作情况汇报后,金兴平对水文局上半年党风廉政建设工作给予充分肯定。他指出,水文局党员干部要进一步提高政治站位,切实履行好“一岗双责”,坚持党风廉政建设与业务工作“两手抓、两促进”。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强学习,不断增强务实清正廉洁的政治本色。要按照“党支部建设提升年”活动要求,结合水文点多线长面广的实际,充分发挥“红旗党支部”的示范引领作用,以点带面,推动基层支部建设全面进步。要结合实际积极探索构建本单位全面从严治党的合力机制,更好实现主体责任和监督责任同频共振。要认真贯彻落实长江委党组《关于进一步推进全面从严治党加强监督工作的指导意见》要求,将监督触角延伸到最基层,做到监督常在、形成常态。要把握工作重点,推动各项工作深入开展。

水文局党组副书记、局长程海云汇报了水文局党风廉政建设工作情况。检查组成员认真查看了相关材料,与部分党员干部进行了个别谈话,听取对水文局党风廉政建设及班子成员廉洁自律情况的意见和建议。

在水文技术研究中心党支部,金兴平认真听取了湖北省直机关“红旗党支部”创建工作情况汇报,并与党员同志们深入交流。在充分肯定支部工作的同时,他强调,要抓好理论学习和业务学习,结合实际有机融合。要充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极弘扬新时代水利精神,加强科技创新,出人才、出成果。要不断巩固“红旗党支部”创建成果,推动党建和业务工作的更好融合。

长江委办公室、人事局、直属机关党委有关同志,水文局相关负责人和党员代表等参加检查和调研。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网