当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

【不忘初心、牢记使命】中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第24指导组到长江委检查调研

来源:长江水利网 作者:杨莹 邓小舟 时间:2019年07月14日

本站讯  7月11日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组第24指导组组长宋秀岩带队,到长江委检查调研主题教育开展情况,并与党员干部职工代表座谈,广泛听取意见建议。长江委党组书记、主任马建华陪同调研。

调研组在长江委期间,与委党组成员、机关支部书记、党员干部职工代表分别进行了座谈,详细了解“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况及主要成效;落实四个“贯穿始终”要求,结合实际创造性开展主题教育的主要做法、存在的差距和问题;领导班子和领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署情况,存在的主要差距以及对开展主题教育、对中央指导组工作的意见建议等内容。

指导组一行深入长江水文情报预报中心,了解长江防洪预报调度与“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况;深入水旱灾害防御局党支部,认真听取了党支部书记关于支部建设以及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况的介绍,现场查阅了支部主题教育安排、主要学习内容部署,详细询问了已开展的主题教育情况和成效,共同探讨了学习研讨在主题教育中发挥的重要作用。

宋秀岩指出,党支部是党的全部工作和战斗力的基础。长江委党组教育引导委各级党组织和广大党员在长江大保护的实践中、在水旱灾害防御一线中践行初心与使命,获得的一系列荣誉与党员同志作出的贡献相称相符,这也体现了党支部严抓党员教育管理监督的成果。要努力把每个党支部都建成为坚强的战斗堡垒,充分发挥党员的先锋模范作用,牢记初心使命,扎实推进主题教育各项工作不折不扣落地落实。

马建华表示,下一步,长江委的“不忘初心、牢记使命”主题教育将在前期扎实学习的基础上,进一步提高站位,全面检视问题,加强整改落实,把各项工作任务做深做细做好。

中央指导组、水利部直属机关党委领导,长江委副主任胡甲均、有关部门单位负责人参加调研。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网