当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

杨谦到水保科研所开展基层党建工作联系点调研

来源:长江水利网 时间:2019年07月12日

本站讯 7月11日,长江委党组成员、副主任杨谦带队到基层党建工作联系点水保科研所第一党支部开展调研。

杨谦在听取了水保科研所党总支书记、所长刘兆孝和第一党支部书记肖彩关于党建工作情况汇报后,围绕党的建设、改革发展、业务工作等方面与党总支成员、一支部党员、民主党派代表和青年代表座谈交流。

杨谦对水保科研所党总支党建工作中的“五个注重”和一支部的“一带二学三提升”工作法给予了肯定,希望进一步加强党建工作,切实发挥基层支部的战斗堡垒作用。一要加强学习。深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于治水、关于长江经济带发展重要论述精神,在学深悟透落实上下功夫,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要加强支部建设。要按照《中国共产党支部工作条例(试行)》的有关要求,全面提升党支部的组织力,强化党支部的政治功能,发挥好党支部在机构改革期间统一思想、凝聚人心、形成合力的政治引领作用,担负起教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。要深入推进支部标准化、规范化建设,开展“红旗党支部”创建,努力提升支部建设水平。三要发挥党员作用。紧密围绕治江工作大局,继续把发展中面临的重点难点问题作为党建工作的抓手,引导党员干部在水生态保护与修复事业中担当作为、克难攻坚,促进党建与业务工作融合推动。四要抓好党风廉政建设工作。要认真履行“一岗双责”,抓好全面从严治党责任的层层传导,认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,构建“不敢腐不能腐不想腐”的长效机制。要抓好形式主义、官僚主义集中整治工作。

长江委办公室、直属机关党委、水保科研所总支委员、第一党支部全体在汉党员、第二党支部党员代表、民主党派代表、青年代表等30余名同志参加调研座谈。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网