当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江水生生物保护宣传系列活动圆满落幕

来源:长江水利网 作者:李翔 时间:2019年06月14日

本站讯 6月12日,由农业农村部长江流域渔政监督管理办公室(以下简称长江办)、水利部长江水利委员会(以下简称长江委)、交通运输部长江航务管理局(以下简称长航局)及世界自然基金会共同发起主办的“长江水生生物保护宣传系列活动”在上海召开总结会议。会议由长江办副主任赵依民主持,长江委水资源节约与保护局局长刘联兵、水工程生态研究所所长李键庸参加会议。

长江水生生物保护宣传系列活动以“行走长江母亲河,谱写保护新篇章”为主题,于5月21日在四川宜宾启动,沿长江干流而下,途径8省1市,停泊20座码头,行程2800多公里,在长江沿线主要城市开展专题研讨、公众开放日、增殖放流等主题特色宣传活动逾20场,广泛宣传长江水生生物保护政策措施和取得成效,号召社会各界共同参与长江大保护。

本次会议标志着此次活动圆满落下帷幕。会议全面回顾了本次宣传系列活动历程,系统总结了活动取得的成效,深入研讨了健全多方参与的长江水生生物及多样性保护工作机制、全面推进长江水生态环境保护与修复等议题。会上,刘联兵和李键庸详细介绍了近年来长江委围绕修复水生态环境和改善水生生物生境开展的相关工作,提出了下一步深入推进长江流域水生态环境保护与修复系列工作举措。会议强调,要坚持保护与修复并举、应急与谋远并重,动真格、出实招、求实效,全面加强长江水生生物保护工作,坚决打好长江水生生物保护持久战。会前,举行了宣传系列活动接船仪式、活动图片展等。

长江委规计局、水工程生态研究所有关人员,长航局、世界自然基金会、上海农业农村委员会、全国水生野生动物保护分会、中国水产科学研究院东海水产研究所、上海市水生野生动植物保护研究中心、同济大学、央视社会与法频道、中国农业出版社、长江生态保护基金会有关代表约60人参加上述活动。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网