当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委全面开展2019年“安全生产月”活动

来源:长江水利网 时间:2019年06月14日

本站讯 2019年6月是全国第18个“安全生产月”,长江委全面开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”活动,全委上下营造了人人讲安全、时时要安全的浓厚氛围。

6月10 日,委属各媒体刊发长江委党组书记、主任马建华署名文章《强化监管 多措并举 为治江事业高质量发展提供安全保障》。文中指出,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面提高政治站位,清醒认识和准确把握当前流域水利安全生产面临的新形势和新要求,全力做好长江委和长江流域水利安全生产工作,为统筹推进“四个长江”建设和流域水利改革发展提供坚强有力的安全保障。

自6月1日起,行政楼及会议中心电子屏幕滚动播放“安全生产月”主题宣传动画。监督局举办了安全生产管理培训班和“安全生产月”活动启动仪式;统一发放了安全月主题招贴画;开设了安全生产月网络专题;通过长江水利网、长江委信息网、人民长江报、长江水利官微等媒体平台,对“安全生产月”多项重要活动进行动态报道。委属各单位分别开展了播放宣传警示教育片、举办业务培训班、发放“安全生产月”宣传品、开展安全生产检查、组织职工参加全国水利安全生产知识网络竞赛等系列活动。

按照水利部要求,结合治江工作实际,“安全生产月”活动期间,长江委还将组织开展“安全生产大讲堂”、“6·16”安全生产宣传下基层、水利安全生产知识网络竞赛和《水安将军》安全生产知识趣味活动、应急演练、安全生产警示教育培训等主题宣教活动,并深入开展危险化学品、水上作业、水利工程建设等安全生产专项治理行动。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网