当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委与江苏海事局座谈

来源:长江水利网 作者:王君立 时间:2019年06月06日

本站讯 6月6日,长江委党组成员、副主任金兴平与到访的江苏海事局局长朱汝明一行座谈,双方就共同打击非法采砂、信息共享及相关基础设施建设等交换意见、沟通讨论。

金兴平对朱汝明一行表示欢迎。他说,在长江大保护的战略背景下,水利部和交通运输部开展了紧密协作,共同致力推动长江经济带高质量发展。共抓长江大保护需要凝聚各方力量,长江委将进一步加强与江苏海事局的沟通联系,在水文信息共享、打击非法采砂、岸线保护利用等方面强化合作。作为水利部的派出机构,长江委将依法履行流域管理职责,对相关基础设施建设提供指导,共同维护长江优良的生态环境。

朱汝明表示,江苏海事局负责管辖长江江苏段和江苏沿海水域与港口,在打击非法采砂及水文信息共享等方面与长江委有着广泛的合作空间,下一步将继续保持密切联系,加强沟通交流。希望长江委进一步加强对有关项目建设的指导,为促进江苏区域长江大保护提供有力保障。

江苏海事局、南京海事局,委办公室、建管局、河湖局、砂管局、防御局、水文局有关负责人参加会议。

责任编辑:张雷
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网