当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委、长航局召开采砂管理工作联席会议

来源:长江水利网 时间:2019年06月06日

本站讯 6月4日,长江委、长航局召开采砂管理工作联席会议,长江委副主任吴道喜、长航局副局长邱健华出席会议并讲话。

吴道喜指出,长江河道采砂管理呈现总体可控、稳定向好的局面,得益于中央生态文明建设的总体战略部署和推动长江经济带发展共抓大保护的要求,得益于河长制的推行和沿江地方各级人民政府的高度重视,得益于沿江各级水行政主管部门与相关部门的共同努力,也得益于两部合作机制和长江委、长航局卓有成效的协作配合。希望双方在长江河道采砂管理规划编制、巡查监管、疏浚砂及库区淤积砂综合利用、采砂管理长效机制建设及信息共享等多方面深化合作,进一步落实砂石采运管理单制度,加强对“三无”采砂船舶的监管。

邱健华指出,经过多年努力,长江河道非法采砂得到有效遏制,采砂管理成效明显。下一步要继续保持对非法采砂的高压严打态势,认真总结荆州航道疏浚砂综合利用试点经验,长航局将配合长江委做好长江河道采砂管理规划编制工作,进一步将两部合作机制向基层延伸。加强对采砂管理工作中的新情况新问题的深入研究,提出切实有效的成果。

会上,长江委、长航局分别汇报了《水利部 交通运输部长江河道采砂管理合作机制2019年度工作要点》落实情况,通报了今年上半年采砂管理的主要工作,对下阶段采砂管理工作进行了安排部署,并就采砂规划、疏浚砂综合利用、“四联单”制度等重点问题进行了讨论交流。

长江委砂管局、政法局,长江海事局、长江航道局、长江航运公安局等单位负责人及相关部门负责人参加会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网