当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委砂管局督查处获第二届中国生态文明奖

来源:人民长江报 作者:陈松平 李刚 时间:2019年06月06日

本站讯 6月5日,世界环境日全球主场活动在浙江杭州启动。活动现场颁发了第二届中国生态文明奖,水利部长江水利委员会砂管局督查处荣获第二届中国生态文明奖先进集体。   

开展中国生态文明奖评选表彰,是深入贯彻习近平生态文明思想、全面落实全国生态环境保护大会精神的有力举措,有利于激励各地区各部门各方面积极投身生态文明建设、为打好打胜污染防治攻坚战、建设美丽中国贡献力量。作为长江河道采砂管理秩序的守护者,长江委砂管局督查处把握“共抓大保护”有利时机,始终站在长江采砂管理工作的一线,着力推动行政首长负责制的落实,开展不间断的明查暗访,紧盯采砂管理薄弱地区和关键环节,组织开展一系列专项打击行动,让非法采砂无处藏身,彻底剜去危害长江生态环境的“毒瘤”。

据悉,“中国生态文明奖”是我国唯一一个生态文明建设示范方面的政府奖项,经中央批准设立,由生态环境部主办,面向生态文明建设基层一线每3年评选一次,表彰对生态文明实践探索、宣传教育和理论研究有突出贡献的集体和个人,今年全国共有35个先进集体、54名先进个人获奖。

相关链接:

亮剑长江剜“毒瘤”——记第二届中国生态文明奖获奖集体长江委砂管局督查处

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网