当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江科学院流域水环境研究所获“湖北省环境保护政府奖”

来源:人民长江报 作者:岳鹏宇 时间:2019年06月05日

本站讯 6月4日,湖北省人民政府召开第五届湖北省环境保护政府奖暨“六.五”环境日纪念大会,对在环保领域作出突出贡献的集体和个人进行表彰。长江水利委员会长江科学院流域水环境研究所获“第五届湖北省环境保护政府奖”。

近年来,长江科学院流域水环境研究所围绕水生态文明建设、长江大保护等国家战略,持续服务湖北环保事业,在饮用水源地保护、河湖环境综合治理等方面进行了科学技术研究和广泛的环保科普宣传,获得良好的经济效益和社会效益。2018年科研产值超过3000万元,近两年发表环保类学术论文50余篇,专著、译著10余部,获国家授权专利40余项。

据了解,“湖北省环境保护政府奖”是湖北省人民政府设立的全省环境保护领域内的最高政府奖励。评选活动面向湖北省基层一线集体和个人,重点表彰在生态文明建设和环境保护方面作出贡献,事迹突出、社会影响强烈、示范作用广泛的先进典型。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网