当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

余元君同志先进事迹巡回报告会在长江委举行

来源:长江水利网 作者:杨莹 杨晶 时间:2019年05月15日

本站讯 5月15日,余元君同志先进事迹巡回报告会在长江委举行。长江委、湖北省水利厅300余名水利职工一起缅怀他的先进事迹,学习他的崇高精神。长江委党组书记、主任马建华出席会议并讲话,湖北省水利厅党组书记、厅长周汉奎主持会议。

报告会上,水利部文明办宣读了《水利部关于在全国水利系统广泛开展向余元君同志学习活动的决定》。报告团6名成员从不同角度,用朴实的语言和真挚的情感,深情讲述了余元君的先进事迹,给在场水利职工带来了一场感人至深、催人奋进的精神洗礼。

马建华强调,一要学习余元君同志对党忠诚、敢于担当的政治品格。以余元君同志为榜样,深入学习贯彻习近平总书记治水重要论述精神,全面贯彻落实水利改革发展总基调,以忠诚、干净、担当的做人原则,切实加强长江大保护的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不负党和人民的重托和期待。二要学习余元君同志勤于专研、求真务实的做事风格。要以余元君同志为榜样,坚持一切从实际出发,大力弘扬求真务实、开拓创新的工作作风,以科学、求实、创新的做事态度,对待所从事的水利工作,努力破解水利改革发展中遇到的新问题新挑战,不断创造新业绩。三要学习余元君同志清清白白、光明磊落的做人品德。以余元君同志先进事迹为鲜活教材,结合党风廉政建设宣传教育月活动,教育和引导广大干部职工牢固树立起新时代水利行业价值导向,自觉把立德修身作为毕生追求。

马建华要求,要把开展向余元君同志学习作为一项重要任务,把学习活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、积极践行新时期治水方针结合起来,与扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与贯彻落实水利改革发展总基调、认真做好各项水利工作结合起来,与培育践行社会主义核心价值观、大力弘扬新时代水利精神结合起来,采取多种形式,广泛开展学习宣传,把学习余元君同志崇高精神转化为促进工作的强大动力,不断开创水利改革发展新局面!

周汉奎在总结讲话中强调,一要抓好报告会精神传达。采取各种形式深入学习、传达好本次报告会精神,深刻领会余元君同志的精神实质。二要抓好学用结合。把学习活动与深入学习习近平总书记治水重要论述精神相结合,与自觉践行新时代水利精神相结合,真正把学习的成效体现在推动工作,促进水利事业发展上来。三要抓好宣传报道。不断扩大宣传的覆盖面和影响力,将向余元君同志学习活动推向一个新的阶段。

长江委在汉委领导,长江工会主席,委副总工以及长江委和省水利厅机关干部职工代表在现场聆听报告会。长江委汉外单位和湖北省水利厅厅直单位设立了分会场,集中学习收看报告团报告。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网