当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委启动2019年党风廉政建设宣传教育月活动

来源:长江水利网 作者:蔡倩 邓小舟 时间:2019年05月09日

本站讯 5月9日,长江委召开2019年党风廉政建设宣教月“廉政讲堂”暨警示教育会,这是长江委连续第20年开展宣传教育月活动。长江委党组书记、主任马建华出席会议并作动员讲话,强调要以更高的政治责任感深入推进党风廉政建设,推动长江委全面从严治党向纵深发展。长江委党组成员、纪检组组长刘祥峰主持会议,在汉委领导吴道喜、戴润泉,长江工会主席徐德毅出席会议。

会议邀请了中共湖北省委党校王辉教授详细解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,与会人员集体观看了警示教育片《重整行装 利剑反腐》。

马建华指出,要充分认识开展好党风廉政建设工作的重大意义,长江委正处在机构改革攻坚和推动治江事业实现新发展的关键时期,贯彻落实水利改革发展总基调与“抓保护促发展,强监管补短板”新阶段治江工作定位,迫切需要一个风清气正的发展氛围和一支忠诚干净担当的干部队伍。要通过持之以恒的廉政宣传教育,引导广大党员干部坚定理想信念,筑牢思想防线,从源头上防范廉政风险。

马建华表示,要扎实开展党风廉政建设宣教月各项活动。一要聚焦活动主题,将学习宣贯《中国共产党纪律处分条例》《监察法》作为重点工作任务,组织广大党员干部深入学习党规党纪,增强党员干部践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要紧密结合实际,紧扣当前重点工作,结合整治形式主义官僚主义、弘扬新时代水利精神、修订完善风险防控手册等重点工作,力求形式新、内容实、效果好。三要丰富活动形式,运用好正反两方面的典型教育,发挥好党支部作用,坚持集中教育与日常教育相结合,创新形式、丰富载体,推进宣传教育取得实效。

马建华强调,各部门各单位必须高度重视,精心做好组织实施。一要落实责任,加强组织领导。全委各级党组织要切实担负起主体责任,党组织主要负责人要履行好第一责任人职责,各级纪检监察部门要积极协助配合,加强监督检查。二要加强协调,形成整体合力。加强协调配合,发挥整体优势;加强宣传引导,营造浓厚氛围。广大党员干部要积极主动参与,自觉对照检查,进一步提高廉洁自律意识。

刘祥峰在总结时强调,各级党组织要自觉扛起政治责任,立即行动起来,按照委党组的决策要求和党风廉政建设宣传教育月活动方案工作部署,扎实安排好本部门本单位党风廉政建设宣教工作。

委副总工,委机关各部门及水保局机关全体工作人员,委属在汉单位领导班子成员,汉外单位党政主要负责人、纪委书记(纪检组长)等260余人参加会议。

责任编辑:张世雄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网