当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

水利部水文司司长蔡建元到长江委水文局检查指导工作

来源:长江水利网 时间:2019年04月12日

本站讯 4月11日,水利部水文司司长蔡建元一行到长江委水文局检查指导工作并召开座谈会。长江委水文局党组书记戴润泉参加座谈会,并汇报长江水文近期工作重点以及下一步工作打算。

听取汇报后,蔡建元对长江委水文局取得的成绩表示肯定。他指出,水文局认真贯彻落实水利部、长江委的各项工作部署,强化服务,提升能力,各方面不断取得新进展。

就扎实做好今年各项重点工作,蔡建元要求,要全面提高政治站位,深刻转变思想观念,不等待、不观望,加强前瞻性研究,正确处理好改革与发展、事业与经济、当前与长远的关系,积极稳妥推进事业单位分类改革;要进一步提升水文现代化水平,着力夯实信息化建设,强化水文监测新技术、新仪器、新设备的应用和研发;要持续推进能力建设,加快综合站网建设步伐,提高各类水文站点的综合测报能力和自动化水平。

蔡建元特别强调,今年气象水文年景偏差,水文局要进一步提高防大汛抗大洪的意识,克服侥幸心理和麻痹思想,强化防汛责任落实,扎实做好水旱灾害防御各项工作,确保安全度汛。

戴润泉表示,将按照“水利工程补短板,水利行业强监管”水利改革发展总基调要求,认真贯彻落实全国水文工作会议精神,针对自身发展不平衡、不充分、不可持续的问题,找准短板,夯实基础,继续强化服务,提升能力,为治江事业发展提供更加有力的支撑。

部水文司,长江委水文局有关负责人参加座谈会。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网