当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

金兴平率队赴四川检查水旱灾害防御汛前准备工作

来源:水旱灾害防御局 作者:丁胜祥 时间:2019年04月08日

本站讯 为做好今年长江流域水旱灾害防御工作,根据长江委工作安排,长江委副主任金兴平率检查组于4月2日至4月4日赴四川省开展汛前检查。

检查组一行先后深入广元市、南充市等地进行检查,实地查勘了广元市牛塞坝堤防、昭化古城堤防水毁修复、三磊坝水文站、宝珠寺水库、亭子口水库,南充市阆中市天宫乡天宫河防洪治理工程、在建水利工程赵子河水库,检查组重点检查了水旱灾害防御组织责任、水文监测预报、监测预警设施、方案预案体系、工程设施运行、水毁修复、水工程调度、水旱灾害防御专项工作、保障措施等水旱灾害防御工作汛前准备情况。

检查期间,检查组与四川省水利厅进行了座谈,听取了四川省汛前准备工作的汇报,就做好今年的水旱灾害防御工作进行了交流,并对检查发现的问题和下一步工作提出了具体要求。

检查组肯定了四川省2018年水旱灾害防御工作成绩和今年汛前准备所做的工作。检查组强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好今年的水旱灾害防御工作,确保江河安澜,意义重大。检查组指出,四川是水利大省、水利强省,有着优良的治水管水传统,做好四川境内的水旱灾害防御工作不仅惠泽本省,而且对保障长江流域安澜起着重要作用。2019年水旱防御工作将面临许多技术上、机制上的新形势和新要求,一定要在思想上高度重视,把困难想的更复杂一点,把准备工作做的更充分一些,将方案预案编制的更实更细一些,把各类措施落实的更扎实一些,按照水利部统一部署,全力做好水旱灾害防御各项工作。

四川省水利厅党组成员谭小平陪同检查。长江委水旱灾害防御局、水文局等部门和单位负责人参加检查。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网