当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

【两会长江之声】钮新强:外商投资法将推动我国迈向更高水平对外开放

来源:长江水利网 作者:记者 张春侠 时间:2019年03月15日

备受国内外瞩目的外商投资法草案,于3月8日提交十三届全国人大二次会议审议。作为我国外商投资领域的基础性法律,草案确立了我国新型外商投资法律制度的基本框架,对外商投资的准入、促进、保护、管理等作出了统一规定,是对我国外商投资法律制度的完善和创新。

湖北代表团在审议时,全国人大代表、中国工程院院士、长江勘测规划设计研究院院长钮新强认为,外商投资法出台非常及时,彰显了习近平总书记改革开放的决心,体现了我们在新征程、新起点的强大信心。我们民族要复兴、祖国要强大,就必须要开放。首先,开放是发展的必由之路。中国的整个历史发展进程表明,只有开放才能发展,这已经成为大家的普遍共识。其次,开放是技术先进的必由之路。无论是制造业还是其他行业,只有通过竞争才能引领我们技术的发展。第三,开放也是我们文明发展的必由之路。通过改革开放,我们可以吸收国际上先进的文化理念,如我们比较欠缺的生态文明理念。

而外商投资法的出台,对外商投资将释放重大利好,会将我国对外开放提高到一个新的水平,也将有力推动我国以更高水平开放促改革、推动高质量发展。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网