当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委举办2019年迎春团拜会暨文艺演出

来源:长江水利网 作者:刘霄 曾庆州 赵昱婷 姚忠辉 时间:2019年01月31日

本站讯 1月30日,长江委举办2019年迎春团拜会暨文艺演出。长江委党组书记、主任马建华出席团拜会并观看演出,委党组成员、副主任胡甲均致辞,在汉委领导金兴平、刘祥峰,长江工会主席徐德毅,委老领导熊铁、杨淳、殷欣春出席团拜会并观看演出。

胡甲均代表委党组向长江委广大干部职工、离退休老同志及家属拜年,并致以新春的问候和祝愿。他说,刚刚过去的2018年,是长江委改革发展进程中极不平凡的一年。这一年,习近平总书记亲临长江考察并作出重要指示,胡春华副总理在长江委主持召开防汛工作座谈会,沈跃跃副委员长来长江委听取长江保护立法工作建议,中央领导给予的厚望和伟大时代赋予的重托,让我们备受鼓舞。这一年,我们忠诚履职,不辱使命,全面贯彻党中央各项决策部署,深入落实水利部工作要求,紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,统筹推进各项治江工作,取得了积极成效。

胡甲均强调,2019年,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,在水利部的坚强领导下,全面贯彻水利改革发展总基调,深入推进“抓保护促发展,补短板强监管”,围绕“四个长江”建设总目标,扎实做好各项工作,全力促进流域经济社会高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

文艺演出在欢快喜庆的舞蹈《锦绣年代》中拉开序幕,12个自编自演的节目依次上演、精彩纷呈。《我的深情为你守候》《举杯吧朋友》《好汉歌》《鸿雁》等悠扬动听的歌曲令人陶醉,诗朗诵《薪火长江》让人心潮澎湃,情景剧《水文情》《陆水人》让人耳目一新,气势磅礴的舞蹈《雨中情》《捧起太阳》《光荣与梦想》引人入胜……内容丰富、形式多样的节目赢得了观众阵阵掌声。演出的最后,委领导上台,与观众齐唱歌曲《我和我的祖国》,将整场演出推向高潮。

委副总工,委机关各部门、委属各单位负责人,全国勘察设计大师、劳动模范、“十佳老人”、民主党派、离退休职工和职工代表等300余人观看了演出。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网