当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委党组中心组集中学习习近平在省部级专题研讨班上的重要讲话精神

来源:长江水利网 时间:2019年01月29日

本站讯 1月24日,长江委党组召开中心组集中学习会,学习习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神。长江委党组书记、主任马建华主持学习并讲话。在汉委领导胡甲均、金兴平、刘祥峰、杨谦、吴道喜、仲志余参加学习讨论。

马建华指出,在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上,习近平总书记发表重要讲话,强调要坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,并就防范化解诸多领域重大风险作出深刻分析、提出明确要求,为全党同志上了居安思危的重要一课,对我们增强历史使命感和时代责任感,掌握工作主动权,打好防范抵御风险的有准备之战,具有重大意义。

马建华要求,一要深入学习,各级领导干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,紧密联系外部环境深刻变化和国内改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,提高政治站位,强化政治意识,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性。二要贯彻落实,机关各职能部门要强化风险意识,结合工作实际,全面摸清委内在政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等方面的风险点,在自查自纠的基础上,明确风险责任,完善风险防控机制,制定具体的风险防范管理工作措施,切实做好委内防范化解重大风险各项工作。

办公室、水政与安监局、财务局、人劳局、国科局、监察局、直属机关党委主要负责人列席学习会。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网