当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委通报委党组2017年度民主生活会整改落实情况

来源:长江水利网 作者:王君立 蔡倩 鄢濛 时间:2019年01月11日

本站讯 1月10日上午,长江委党组书记、主任马建华主持召开会议,通报长江委党组2017年度民主生活会整改落实情况。委领导胡甲均、金兴平、刘祥峰、杨谦、吴道喜、仲志余,长江工会主席徐德毅出席会议。

通报指出,一年来,针对民主生活会查摆问题和群众意见,委党组领导班子狠抓整改工作,在47个整改任务中,能立行立改的均立即进行了整改,计划2018年内整改的都完成了整改,整改完成率达100%。对于还需要长期整改的或有新情况出现的,下一步将加大整改力度。

马建华肯定了整改取得的成效。他表示,一年来,委党组围绕学习贯彻党的十九大精神,落实中央决策部署,强化理论武装,狠抓支部建设,党的建设和精神文明建设取得了丰硕成果。按照水利部党组党风廉政建设部署,层层压紧压实“两个责任”,加大监督执纪力度,党风廉政建设取得明显成效。认真落实新时期治水方针,强化责任担当,稳步推进“四个长江”建设,治江工作取得了显著成效。紧扣内部管理不完善、全委统筹协调能力有待提高等问题,积极践行“全委一盘棋,共谋新发展”治江兴委理念,立足长远,找准发展定位,切实推动治江工作和长江委改革发展。针对干部培养、教育、交流、监督不够,人才队伍建设存在不足等问题,优化领导班子结构、建全干部交流常态机制、加大年轻干部和党外干部培养选拔力度、强化干部监督力度,着力加强治江人才队伍建设。始终把关心职工生活、切实解决职工切身利益放在首位,推进整改职工关心的双限房建设、大院环境整治等问题,以实际成效取信于民。

马建华强调,坚持问题导向补短板是共产党人求真务实的科学态度,是马克思主义者的责任担当,委党组将始终坚持以人民为中心的鲜明导向,以发现问题的敏锐、正视问题的清醒、解决问题的自觉,不断推进治江事业和长江委改革发展取得新成效。

委副总工,机关各部门主要负责人、委属各单位党政主要负责人,离退休老同志代表,民主党派、无党派、侨联代表,青年代表参加会议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网