当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

马建华会见中国农业发展银行湖北省分行行长胡世财一行

来源:人民长江报 作者:岳鹏宇 梁宁 时间:2019年01月10日

本站讯 1月8日上午,长江委主任马建华会见中国农业发展银行湖北省分行行长胡世财一行,双方就推动长江大保护相关工作进行交流,长江委副主任胡甲均参加会见。

马建华欢迎胡世财一行,简要介绍了长江委的机构沿革和基本情况。他说,近年来,长江委作为水利部派出的流域管理机构,紧紧围绕“共抓大保护”的总体要求,将“生态优先 绿色发展”理念融入各项治江工作中,在河道采砂、岸线利用、水资源管理等方面持续发力,不断支撑流域经济社会可持续发展。共抓长江大保护,关键要在“共”字上做文章,金融资本力量的介入,将进一步扩大共抓大保护格局,有力支撑相关工作开展。长江委将认真履行好流域机构职责,充分发挥自身技术优势,为农发行提供长江流域基础情况咨询服务、金融项目推介、委属企业相关合作等帮助,共同助力长江大保护,为深入推进长江保护与发展提供有力支撑保障。

胡世财介绍了中国农业发展银行湖北省分行的基本情况。他说,近年来农发行紧紧围绕“共抓大保护”国家战略,支持长江沿岸企业走生态优先、绿色发展道路,不断加大对“长江大保护”的各类信贷项目的支持力度,与水利行业开展广泛合作,取得了阶段性成效。希望长江委能就金融资本如何更好地融入共抓大保护、服务长江经济带高质量发展提供指导和帮助。

会后,胡甲均与胡世财一行就具体合作事宜开展座谈。胡甲均表示,农发行作为一个深耕三农领域的政策性银行,在粮食安全、脱贫攻坚、乡村振兴等方面开展大量卓有成效的工作。近年来,农发行积极响应“共抓大保护”的号召,不断加大支持力度,收获了良好的社会经济效益。当前,随着金融资本力量的参与,共抓大保护的“共”字格局正深度形成,水利工作重点也正向“水利工程补短板,水利行业强监管”转变,双方在中小河流治理、修复长江生态环境等方面拥有深度合作空间。希望双方朝着共抓大保护的方向共同努力,不断促进流域经济社会可持续发展。

长江委办公室、规计局、财务局、汉江集团相关负责人,中国农业发展银行湖北分行负责人参加座谈。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网