当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委认真贯彻水利部集中整治形式主义官僚主义问题动员部署会精神

来源:长江水利网 作者:刘霄 时间:2018年12月28日

本站讯 12月27日,水利部召开集中整治形式主义、官僚主义问题动员部署会。水利部党组书记、部长鄂竟平主持会议并讲话。部党组成员、驻部纪检监察组组长田野传达中央纪委关于集中整治形式主义、官僚主义的工作意见。部直属机关党委通报了针对形式主义、官僚主义调研征求意见情况。

长江委党组书记、主任马建华主持长江委分会场会议,在汉委领导胡甲均、刘祥峰、杨谦,长江工会主席徐德毅参加会议。

视频会后,马建华就贯彻落实会议精神作出具体要求。他指出,长江委党员干部要进一步提高政治站位,清醒认识中央、部党组开展集中整治形式主义、官僚主义的重大意义。要充分认识到征求意见所发现问题的普遍性和特殊性,结合流域机构实际,对照中纪委工作意见要求,采取基层调研、召开座谈会、问卷调查、网上信箱、支部主题党日等多种形式,收集、查找、梳理本部门本单位存在的形式主义、官僚主义问题。要以问题为导向,研究制定整改措施,在2019年5月前进行集中整治,打好整治形式主义、官僚主义的“歼灭战”。同时,要研究制定完善长效机制,打好整治形式主义、官僚主义的“持久战”。

马建华强调,集中整治形式主义、官僚主义关键在于“务实”,要抓紧抓好、抓出实效。一要狠抓责任落实。针对此次集中整治行动,各级党组织要切实落实主体责任,各级纪检组织要自觉认真履行监督责任,委纪检监察部门要对整个集中整治过程进行再监督。二要坚持考核问责。集中整治阶段完成以后,要开展一次全面的考核问责,对于考核未达标的部门和单位,依规依纪对相关责任人进行问责,绝不姑息。要把整治形式主义、官僚主义纳入各部门各单位年度工作考核内容,确保工作作风持续改进。三要抓紧制定实施方案。由委直属机关党委牵头,有关部门配合,尽快制定我委集中整治形式主义、官僚主义问题、持续改进工作作风的工作实施方案,并开展实施。

马建华还就岁末年初有关工作作出安排,一是全面总结2018年工作,做好年度考核、民主生活会等各项工作。二是系统谋划2019年及今后的重点工作。三是严格执行中央八项规定精神,加强逢年过节关键时期监督执纪问责。四是切实做好安全生产工作,过一个风清气正、平安祥和的节日。

委副总工,机关各部门、委属各单位负责人,委机关及水保局机关处级以上干部参加会议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网