当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委公益宣传项目荣获第四届中国青年志愿服务大赛金奖

来源:长江水利网 时间:2018年12月06日

本站讯  近日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会在四川省德阳市成功举办。长江委宣传出版中心申报的“2016年长江防汛抗洪专题宣传”荣获全国节水护水与水利公益宣传专项总决赛金奖,“《聚焦长江入河排污口核查》网络专题宣传”荣获铜奖。

此次大赛由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫生健康委员会、中国残疾人联合会、中国志愿者联合会和中共四川省委、四川省人民政府、中共德阳市委、德阳市人民政府共同举办。大赛涉及阳光助残、脱贫攻坚+环境保护、节水护水与水利公益宣传等8个专项。

据了解,全国有220多个项目申报节水护水与水利公益宣传专项,经过初评、网上公示投票,共有60个项目入选全国总决赛。长江委宣传出版中心申报的两个项目“2016年长江防汛抗洪专题宣传”和“《聚焦长江入河排污口核查》网络专题宣传”全部进入总决赛。

11月30至12月1日,经过公开路演、答辩,“2016年长江防汛抗洪专题宣传”一举荣获全国节水护水与水利公益宣传专项总决赛金奖,“《聚焦长江入河排污口核查》网络专题宣传”获铜奖。

“2016年长江防汛抗洪专题宣传”全景聚焦2016年长江大洪水,其中,专访中国工程院院士、长江委总工郑守仁后撰写的《六问三峡与防洪》一文,科学解答了三峡工程对长江中下游防洪的重要作用;制作的网络科普专题《三峡有话说》,正面回应了社会对三峡工程的质疑;50多篇有深度、有力度、有影响力的新闻稿件,被人民日报、新华网、瞭望、人民网等媒体广泛转载,引起社会各界高度关注。“《聚焦长江入河排污口核查》网络专题宣传”活动,针对2017年长江流域规模以上入河排污口核查,刊发消息上百篇,通讯20余篇,图片近400幅,宣传报道有规模、有声势、有层次,全景纪实通讯《摸清家底 保护长江》被新华社、中新社、人民网全文发通稿,人民日报、中央电视台等100多家主流媒体转发,产生强烈社会反响,正面引导了社会舆论。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网