当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

云南省政府参事调研组到访长江委

来源:长江水利网 作者:杨莹 时间:2018年11月07日

本站讯 11月5日,云南省政府参事,省人民政府原党组成员、副省长张祖林一行到长江委调研,长江委党组成员、副主任胡甲均主持座谈会。

胡甲均对张祖林一行表示欢迎,并简要介绍了长江委基本情况和主要工作情况。他表示,云南省水资源时空分布不均,水利发展任重道远。长期以来,长江委积极支持云南省水利工作,今后将一如既往认真履行职责,全力做好水行政管理服务和技术支撑。希望双方继续深入贯彻落实习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,共同为区域水资源合理配置以及调水工程的科学管理出谋划策。

张祖林感谢长江委对云南省水利工作的关心。他说,近年来,云南省在水资源保护和水生态环境改善方面取得一定的成绩,离不开长江委的大力支持。希望通过调研相互学习借鉴,做好滇中调水等重大调水工程的管理运行,推动工程效益最大化,实现绿色可持续发展,共同做好长江水环境治理与保护。

会上,双方围绕长江防洪预报调度系统、引江济汉工程、南水北调中线工程水资源调度及运行管理等工作进行了交流探讨。

云南省政府办公厅党组成员、省政府参事室主任张瑛,云南省政府办公厅相关同志参加调研。委办公室、规计局、水资源局、建管局、防办、水文局、长科院、设计院、汉江集团有关领导参加座谈。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网