当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委认真贯彻实施水利扶贫三年行动暨坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战视频会精神

来源:人民长江报 作者:贾茜 张曼舒 时间:2018年10月12日

本站讯 10月11日,水利部和国务院扶贫办联合召开实施水利扶贫三年行动暨坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战视频会,贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,交流水利扶贫工作和农村饮水安全精准扶贫经验,动员部署今后三年农村饮水安全脱贫攻坚和水利扶贫工作。水利部党组书记、部长鄂竟平出席会议并作重要讲话,部党组成员、副部长魏山忠主持会议。国务院扶贫办、国家卫生健康委员会疾控局相关领导参加会议。长江委党组成员、副主任胡甲均主持长江委分会场会议,并就学习贯彻落实此次视频会议精神提出明确要求。

胡甲均指出,水利扶贫工作既是一项政治任务,也是一项德政工程。根据水利部水利扶贫三年行动工作目标,到2020年贫困地区要基本建成与全面小康社会相适应的水安全保障体系,水利扶贫工作任务依旧十分艰巨。当前水利扶贫工作已进入冲刺关键期,各有关部门和单位要认真学习领会本次会议精神,特别是鄂竟平部长重要讲话精神,全面做好长江委水利扶贫工作。

胡甲均强调,要进一步提高政治站位,统一思想认识,增强做好水利扶贫工作的责任感、紧迫感,剔除老观念,按照水利部和长江委统一部署,把水利扶贫工作抓紧、抓实、抓好;要进一步按要求做好长江委驻范家坪村精准扶贫及其它委属单位所参与的相关扶贫工作,全面优化水利扶贫干部派遣等常规工作;要进一步提升对打赢农村饮水安全脱贫攻坚战重要意义的认识,全力推进农村饮水安全巩固提升,严格按照上级要求,持续关注范家坪村农村饮水安全工作,不折不扣地完成好农村饮水安全精准扶贫相关任务。

长江委扶贫领导小组办公室各成员单位相关负责人参加分会场会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网