当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江防总会商研判水库蓄水形势进一步强化水库调度管理工作

来源:长江水利网 作者:贾茜 时间:2018年10月08日

本站讯 10月8日,长江防总召开会商会,分析近期水雨情,进一步研判水库蓄水形势,强化调度管理工作。长江防总秘书长、长江委总工程师金兴平主持会商。

会商分析,受冷空气影响,预计未来一周,长江上游大部地区、岷江、乌江、洞庭湖水系将会有小到中雨。考虑预见期降雨影响,预计三峡水库未来三天入库流量为20000立方米每秒左右。经分析,今年10月上旬三峡水库入库流量较多年同期均值偏多2成多,预计10月中旬来水基本正常,蓄水形势较好。

会商强调,长江防总办公室要督促相关单位严格落实有关通知要求,按照旬水库调度目标要求,在确保防洪安全的前提下,科学合理控制三峡水库蓄水进程;要密切关注水雨情变化,滚动进行会商研判,跟踪监测后期降水对三峡等控制性水库蓄水影响,做好水库蓄水精细化调度;要继续加强与水库运行管理单位、国家电网等单位的沟通协调,确保三峡、丹江口等水库的防汛安全、供水安全、蓄水安全。

委副总工程师胡维忠,总工办、水资源局、防办、水文局、设计院等相关部门和单位的负责人参加了会商。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网