当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

胡甲均到长江科学院水环境所党支部调研

来源:长江水利网 时间:2018年07月06日

本站讯 7月4日,长江委党组成员、副主任胡甲均到基层党建工作联系点长江科学院水环境所党支部调研并指导工作。

在认真听取水环境所党支部汇报和党员意见建议后,胡甲均对支部的党建及业务工作给予肯定。他说,水环境所党支部党建工作意识较强,规定动作完成较好,通过抓规范、抓融合、抓作为,有力推动单位事业发展,在学科建设、科研成果、人才培养等方面都取得了较好的成绩。

胡甲均强调,水环境所要在共抓长江大保护中找准着力点与发力点,在“四个立”上有新作为。一是立心。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步研究水环境所未来的发展方向,明确目标,凝聚共识;二是立位。要以不断提高核心竞争力为基础,准确把握水环境所在行业发展,在长江大保护和长江委、长科院改革发展中的定位;三是立功。在推进长江经济带发展中有许多重大的科学与技术问题亟待研究,水环境所全体职工要珍惜这难得的历史机遇,大显身手、勇立功勋;四是立杆。要在党的政治建设、思想建设、组织建设、人才建设等方面创造更多、更鲜活的经验,探索出一条党建好路子,树立起标杆。

在与党员交流互动过程中,胡甲均针对党员普遍反映的问题,讲述了个人对公益科研发展与市场引领之间关系的认识,并结合在国外学习访问的经历,畅谈了如何做好科研工作的体会和感悟。

调研座谈中,直属机关党委常务副书记李长德肯定了水环境所党支部党建工作,提出了进一步做好支部党建工作、创建红旗支部的相关建议。长科院党委书记、副院长吴志广也对支部党建工作提出了建议,并希望委党组今后在纵向项目上多给长科院新兴专业支持。

长科院分管院领导、纪委书记、党群办负责人和水环境所党支部在汉党员参加了座谈。9位普通党员先后发言。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网