当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

湖北省副省长万勇到长江委调研

来源:长江水利网 作者:蔡倩 时间:2018年07月06日

本站讯 7月5日上午,湖北省副省长万勇到长江委调研。长江委主任马建华会见万勇,双方就进一步加快湖北省水利发展交换意见。

长江委副主任熊铁、胡甲均,湖北省水利厅厅长周汉奎、湖北省政府政务督查专员程保国出席座谈会。

马建华对万勇一行表示欢迎,对湖北省委、省政府长期以来对长江委工作的支持表示感谢。并从防汛抗旱减灾、规划基础、水资源管理、水生态环境保护、依法治江管水、科技支撑等方面介绍了长江委主要工作情况。他说,湖北省委、省政府积极落实中央部署,以高度的政治责任感大力推行河湖长制,省委、省政府主要领导任总河湖长,在全国率先实现了河湖长制全覆盖,率先建立省市县乡四级河湖警长,为流域全面推行河湖长制工作树立了标杆。作为驻鄂单位,长江委将一如既往地积极支持湖北水利及经济社会发展,全方位做好水行政管理和技术服务工作,与湖北省共同推进治江事业新发展。

万勇感谢长江委长期以来对湖北水利改革发展的关心与支持。他说,长江是湖北省发展的重要战略依托,长江委在水利规划项目、防汛调度、生态建设等方面提供了强有力的支撑。湖北省水利改革发展取得的成绩,与长江委一直以来的鼎力支持密不可分。湖北省将深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,严格按照总书记新时代“十六字”治水方针,推动湖北省水利工作站上新的台阶。认真落实国家防总和长江防总部署,严密防范、科学防汛,确保防汛抗旱工作万无一失。全面贯彻河湖长制工作,确保一江清水东流、一库净水北送。进一步补齐水利短板,确保按时完成相关任务。

长江委、湖北省有关部门和单位负责人参加座谈。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网