当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

魏山忠到长江委调研长江大保护工作

来源:长江水利网 作者:蔡倩 时间:2018年06月11日

本站讯  6月5日,水利部副部长魏山忠带队到长江委调研长江大保护与《长江保护法》立法相关工作。水利部政策法规司副司长陈琴、长江委副主任胡甲均出席座谈会。

在听取长江委关于长江大保护重点工作情况汇报后,魏山忠指出,长江委适应新时代新要求,积极转变工作思路,围绕“全委一盘棋、共谋新发展”和“四个长江”建设,重点突出,成效显著。

魏山忠强调,长江委要深入学习贯彻习近平总书记治水重要思想和在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,强化主人翁意识,举全委之力,按照“狠抓超常规措施、采取超常规力度、取得超常规成效”的要求,切实做好长江大保护各项工作。在推动《长江保护法》立法方面,要通过深入学习研讨,进一步转变观念、统一思想,把中央要求学懂弄通做实,要坚持问题导向、目标引领、开门立法、深入调研,广泛凝聚各方面力量和智慧,要按照水利部党组要求,积极推动立法相关工作,认真完成各项工作任务。

胡甲均从加快制定防洪减灾战略举措、做好流域生态环境保护和修复顶层设计、不断加强规划和基础工作、深入推进水库群联合调度实践与研究、做好入河排污口整改提升工作、开展长江干流岸线保护和利用专项检查行动等10个方面,汇报了长江委推动长江经济带水利工作重点开展情况,并汇报了《长江保护法》立法前期工作开展情况。

会前,魏山忠一行参观了长江委档案馆特藏室。水利部政策法规司、长江委有关部门和单位负责人参加座谈。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网