当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

马建华参加人劳局党支部6月主题党日活动

来源:长江水利网 作者:蔡倩 时间:2018年06月11日

本站讯  6月8日下午,长江委党组书记、主任马建华以一名普通党员身份,参加人劳局党支部6月主题党日活动。

主题党日以“学习习近平总书记重要讲话,争做新时代新担当新作为的组工干部”为主题,采取集中学习并讨论的形式进行。会上诵读了党章第七章《党的纪律》和第八章《党的纪律检查机关》,进一步传达学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称意见)。党员同志纷纷结合工作职责深入开展讨论。

马建华在讨论中认为此次主题党日活动准备充分、主题鲜明,党员代表交流发言结合实际、深刻务实,取得了较好的效果。他指出,当前正处于机构改革关键时期,事关长江委长远发展,深入学习习近平总书记治水兴水重要讲话精神,对切实指导治江工作实践具有重要意义。

“政治路线确定之后,干部就是决定的因素”,马建华强调,在不断深化改革的进程中,长江委将不断主动出击、敢于作为,需要大批高质量的干部人才队伍支撑,组织人事部门要承担起选拔和使用干部人才的重要责任。人劳局的全体党员干部不仅要学习贯彻落实《意见》,更要在选拔任用干部中贯彻“新时代新担当新作为”的相关要求,把好干部选出来、用起来,不断完善评价考核机制,深入研究建立激励机制与容错纠错机制,主动担当,扎实开展各项工作。

人劳局党支部书记、局长舒俊杰主持党日活动。参加学习的党员干部表示,《意见》的制定实施对干部人事部门提出了一系列要求,将充分把握习近平总书记关于干部工作的系列重要讲话精神,深入研究,群策群力,切实加强干部人才队伍建设,为治江事业提供有力的组织人事保障。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网