当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

中国气象局副局长余勇到长江委调研

来源:长江水利网 作者:赵昱婷 刘小康 时间:2018年05月17日

本站讯 5月16日,中国气象局副局长余勇一行到长江委调研。长江委主任马建华会见余勇一行,长江委总工程师金兴平主持座谈会,双方就进一步深化合作,做好长江防汛工作,共抓长江大保护,推动长江经济带发展进行交流。

余勇表示,去年长江委与中国气象局签署了战略合作协议,希望双方在现阶段合作的基础上,定期开展对长江流域气象、水文观测资料以及预测预报产品应用效果、实况的联合评估,把控合作项目推进进度。进一步完善信息共享机制,定期开展科研交流和人员培训交流。进一步增强生态环境保护相关工作的前瞻性,将双方的技术优势运用到长江大保护和长江经济带发展中。希望通过双方的共同努力,促进合作朝着更加务实高效的方向发展,确保今年长江流域安全度汛。

金兴平对余勇一行表示欢迎,对中国气象局长期以来给予长江委的支持和帮助表示感谢。他表示,希望双方深入实施战略合作协议,落实定期会晤沟通机制,及时总结并通报合作进展。加强各技术支撑单位的协调与沟通,进一步实现信息共享,将合作成果运用到长江保护和发展中。超前谋划今后的合作内容,以“联系人制”做好对接工作,深化各领域合作。建立合作研发与技术交流机制,在水资源高效利用和自然灾害防治等方面,联合申请国家科研项目。   

座谈会上,长江委水文局介绍了长江洪水预报调度系统及合作项目进展情况,汉江集团介绍了合作项目进展情况。

会前,余勇一行参观了长江委档案馆特藏室。

中国气象局办公室、减灾司、法规司、人事司,湖北省气象局,长江委有关部门和单位负责人参加座谈会。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网